lebensmittelausgabe-stralsunder-tafel-drk-ruegen-slider.jpg

tafel@drk-ruegen-stralsund.de

18437 Stralsund / Grünhufe

Lebensmittelausgabe im Stadtteil Grünhufe in Stralsund

Wir helfen mit Ihrer Hilfe!

Die Stralsunder Tafel wurde am 15.11.1995 gegründet und ist Mitglied im "Bundesverband Deutsche Tafeln".

Lebensmittel, welche aus verschiedenen Gründen nicht mehr verkauft werden können, werden täglich von derzeit 33 Märkten und Discountern in Stralsund und Umgebung abgeholt, in den Räumen der Tafel sortiert und für die Ausgabe vorbereitet.

An fünf Tagen in der Woche werden jeweils etwa 800 – 1.000 kg zur Tafel transportiert, wovon allerdings nur etwa 80% an die Bedürftigen verteilt werden können. Die Sortierung der Lebensmittel nimmt somit einen Großteil des Arbeitsalltags in Anspruch, was ohne die Hilfe der ca. 25 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer nicht realisierbar wäre.

Unsere Kunden sind sozial Benachteiligte:

• ALG II Empfänger
  • Rentner mit ergänzender Grundsicherung oder Wohngeldbezug
  • und Sozialhilfeempfänger

Hinzu kommen soziale Einrichtungen:

• Frauenschutzhaus
  • Obdachlosenheim
  • Sucht- und Drogenberatungsstelle
  • Schulprojekte
  • Asylbewerberunterkünfte (bei Warenüberhang)

Nach Überprüfung der Bedürftigkeit bekommt jeder Tafelkunde einen Ausweis, der ihn berechtigt, einmal wöchentlich Lebensmittel zu holen. Im Durchschnitt werden täglich bis zu 150 Personen mit Lebensmitteln versorgt.

Öffnungszeiten der Lebensmittelausgabe in Stralsund:

Mo. 13:00 – 15:00 Uhr

Di. 13:00 – 15:30 Uhr

Mi. 13:00 – 14:30 Uhr

Do. 12:45 – 13:30 Uhr

Fr. 12:45 – 14:30 Uhr

Außenstelle Prohn:

Do. 13:00 – 13:15 Uhr

Bürozeiten:

(Anmeldungen, Terminvergabe u.a.)

Mo. – Mi. 12:30 – 13:00 Uhr

Bei einer Neuanmeldung sind vorzulegen:

• gültiger ALG II – Bescheid
  • Rentenbescheid incl. Bescheid über Wohngeld bzw. Grundsicherung

Tafelkids

Mit dem Projekt "T a K i" wollen wir unser Augenmerk auf die ca. 180 Kinder der Tafelkunden legen, die einmal wöchentlich über ihre Eltern durch uns mit Lebensmitteln versorgt werden. Im Angebot sind u.a. kleine Überraschungen zu Ostern, zu Weihnachten sowie zum Schulbeginn. Außerdem möchten wir jedem Tafelkind einen Besuch des Weihnachtsmärchens im Theater ermöglichen. Insofern sind wir auch hier auf ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.

Dringend benötigt werden:

• Lebensmittel – Sachspenden
  • Geldspenden, um laufende Kosten zu decken (Fahrzeug-, Betriebs- und Materialkosten)
  • Geldspenden für das Projekt "T a K i "

Spendenbescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Helfen Sie uns bitte mit einer Spende für einen guten Zweck.

Bankverbindungen

Pommersche Volksbank