Organigramm

Der DRK Kreisverband Rügen-Stralsund e. V. beschäftigt 700 fest angestellte Mitarbeiter: Zusätzlich sind 200 Mitarbeiter in der Werkstatt für behinderte Menschen in einer Anstellung. In den letzten Jahren wurden 23 Jugendliche ausgebildet und davon 12 fest eingestellt.

Der umsatzstärkste Bereich ist die Pflege mit 48 % am Gesamtumsatz des Vereines gefolgt von der Behindertenhilfe mit 22% Anteil am Umsatz.

Im Kreisverband engagieren sich immer mehr Menschen ehrenamtlich und stellen ihre Zeit in den Dienst des Roten Kreuzes und der aktuellen Kampagne "Eines für Alle - wir können nicht anders". Gegenwärtig hat der Kreisverband 3.500 Mitglieder, von denen sich ca. 400 aktiv ehrenamtlich betätigen.

Organigramm des Vereins als PDF

DRK KV Rügen-Stralsund e.V.