Ortsvereine

Auf Rügen und in Stralsund arbeiten insgesamt 13 Ortsvereine auf der Basis von kontinuierlichen und monatlichen Zusammenkünften.

Der Kreisverband zählt insgesamt 4200 fördernde Mitglieder (Stand 01.01.2014).

Die Grundlagen für die ideelle Arbeit stellen die Satzung, die Strategie 2010 der Internationalen Föderation des Roten Kreuzes und die Strategie 2010plus des Deutschen Roten Kreuzes dar, welche als wichtigste Aufgaben in der ideellen Arbeit die Verbreitung der Gedanken des humanitären Völkerrechts, die Katastrophenhilfe, den Katastrophenschutz und die Verbesserung des Gesundheits- und Sozialwesens auf lokaler Ebene benennen.

Ortsverbände und Projektgruppen

Ortsvereine Rügen