Satzung

Das Deutsche Rote Kreuz e. V. ist die Nationale Gesellschaft des Roten Kreuzes auf dem Gebiet der Bundesrepublik Deutschland. Es arbeitet nach den Grundsätzen der Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität. Ideelle Grundlage des Deutschen Roten Kreuzes ist die Ehrenamtlichkeit.

Der Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Rügen-Stralsund e. V. ist Mitgliedsverband des Deutschen Roten Kreuzes Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. und die Gesamtheit seiner Gliederungen sowie deren Mitglieder auf dem Gebiet der Insel Rügen und der Hansestadt Stralsund.

Wir sind ein anerkannter Verband der Freien Wohlfahrtspflege und nehmen die Interessen derjenigen wahr, die der Hilfe und Unterstützung bedürfen, um soziale Benachteiligung, Not und menschenunwürdige Situationen zu beseitigen sowie auf die Verbesserung der individuellen, familiären und sozialen Lebensbedingungen bedürfen.

Alles weitere regelt die Satzung im Detail.