Bereitschaften

Die Gemeinschaft Bereitschaften (erweiterter Katastrophenschutz der Insel Rügen und in der Hansestadt Stralsund) ist für die Versorgung von Patienten und Helfern bei einem Massenanfall von Erkrankten und Verletzten verantwortlich. Sie ist Bestandteil eines Netzes der Katastrophenabwehr und des Katastrophen-schutzes. Weiterhin erfüllen die Formationen Sanitätszug und Betreuungszug Aufgaben der sanitäts-dienstlichen Absicherung von Sportevents, Kulturveranstaltungen, Reitsportveranstaltungen und Konzerten.

Aufgabenfelder Sanitätszug: Bereitschaften Bereitschaften
Bereitschaften

Zur Einsatzeinheit des Sanitätszuges gehören:

Aufgabenfelder Betreuungszug:

Zur Einsatzeinheit des Betreuungsszuges gehören:

Katastrophen- und Hilfseinsätze:

Wettkämpfe:

Wettkampf der Bereitschaften Mecklenburg-Vorpommern
Sanitätszug 2006, 2007 und 2008: erster Platz.
Betreuungszug 2015: zweiter Platz

Weitere Informationen erhaltet ihr auf der Homepage des Sanitästzuges: Aktuelles, Ausbildungen, Bildergalerien, Einsätze ...

Auf diesen Homepage präsentieren sich der ehrenamtliche Helfer im DRK Rügen-Stralsund.

Und da ein Ehrenamt nicht nur ein AMT ist, sonder auch Spass machen soll, sind nicht alle Bilder und Videos zu ernst zu nehmen. Bei allem Spass machen sie in Ihrer Freizeit einen sehr anspruchsvollen Job.

Viel Spaß : www.sanitaetszug-ruegen.de
Und hier auch: www.drk-bereitschaft-stralsund.de