Besuchshunde

DRK BesuchshundeUnsere Besuchshunde besuchen regelmäßig Seniorenheime, Behinderten-, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Schulen, Familien aber auch einzelne Personen. Das Besuchsprogramm soll die sozialen Fähigkeiten der Besuchten aufrecht erhalten sowie Schmerzen und Behinderungen vergessen lassen. Unsere Hunde erhöhen die Lebensqualität. Hunde vermitteln, beruhigen und kommunizieren so, wie es kein Mensch kann! Hunde haben die Fähigkeit, positiv auf psychische und physische Erkrankungen zu wirken.

Der Besuchshundedienst wird ehrenamtlich geleistet. Die Angebote für soziale Einrichtungen sind kostenlos.

Die sorgfältig ausgesuchten und sensibel ausgebildeten Hunde überwinden soziale Barrieren, öffnen Herzen und schaffen eine entspannte Atmosphäre.

Unterstützen Sie uns und schenken Sie uns lhre Zeit. Melden Sie sich - wir freuen uns auf Sie und Ihren Vierbeiner!

Unser Angebot:

• kostenlose Ausbildung in der Ersten Hilfe am Menschen und am Hund